«Проверка» ТВК: красноярская гимназия №15

1171

13 октября


«Наши дети завтракают и обедают с тараканами», – такими жалобами «Проверку» ТВК завалили родители учеников красноярской гимназии №15. И это на фоне новостей о массовых отравлениях в школах. Действительно ли в учебном заведении насекомых больше, чем детей – узнала Екатерина Кашутчик.

В это учебное заведение «Проверку» позвали ученики и их родители. Пишут, что в гимназии слишком много тараканов. В редакцию «ТВК Красноярск» прислали фото и видео с насекомыми.

Однако Надежда Савченко, заведующая пищеблоком, с порога заверила съемочную группу: «У меня тараканов нет! Мы в августе травили специальным германским гелем».

Для начала Екатерина Кашутчик решила проверить холодильники. С маркировкой продуктов в них оказалось все хорошо. А вот к самим продуктам возникли вопросы – в одной из морозильных камер лежали пельмени.

- Вы пельмени варите? В школе?

- Учителям, по их просьбе.

- Я думала, вы к студенчеству детей приучаете. 

Даже через маску с респиратором ведущая «Проверки» почувствовала стойкий запах табака на кухне. Ответ заведующей обезоруживает: «Я не курю».

К запаху сигарет примешивался еще один «аромат» – неподалеку в тазике лежал нашинкованный и, судя по всему, не совсем свежий лук. Еще «Проверка» нашла испорченные помидоры.

Автор программы, как могла, оттягивала момент, когда придется заглядывать под мебель. Но он настал. Зрители не обманули – искать тараканов не пришлось. Первый крупный экземпляр заведующая подняла руками и спрятала от съемочной группы. Но было поздно – камера все сняла.

Рядом с этим тараканом лежали еще 2. А под соседним ящиком – 6.

- Здесь шестеро, там еще трое. Вам какая перепись тараканья нужна, чтобы вы поняли, что есть проблема?

- Проблема она всегда есть. Мы когда травили, дезинсектор объяснил: в течение месяца они могут выползать и помирать.

«Количество насекомых настилка зашкаливает, что я даже их не ищу. Иду мимо первого попавшегося угла, заглядываю, и там лежит таракан. И так везде. Это же страшно. Скоро дети придут на уроки, а у них за партами тараканы сидят и их не пускают», – подвела неутешительный итог Екатерина Кашутчик.


Другие серии «Проверки» можно посмотреть здесь. Ранее программа побывала в красноярском детском саду №235 и в Black Star Burger.