Следователи наградили грамотой красноярца, который спас ребенка от пьяного соседа с ножом

912

14 октября


Красноярца Андрея Василевского, который спас 9-летнего мальчика от соседа с ножом, наградили благодарственным письмом. Мужчина не побоялся и сам задержал преступника.

Следователи наградили грамотой красноярца, который спас ребенка от пьяного соседа с ножом

Инцидент произошел 8 апреля в одном из подъездов на ул. Молокова. Ребенок пришел к другу и заглянул в приоткрытую дверь квартиры, где был пьяный мужчина. Он стал затаскивать мальчика его внутрь – тот сопротивлялся и громко звал на помощь. Тогда мужчина ударил ребенка ножом в шею.

Андрей Василевский жил в этом же подъезде этажом выше. О преступлении он узнал от своей сожительницы и сразу поспешил на помощь. Мужчина стал стучать в дверь – так он отвлек внимание преступника и предотвратил гибель ребенка. Злоумышленник открыл дверь и попытался сбежать, но Андрей его задержал.

Андрея Василевского наградили благодарственным письмом. Руководитель первого управления по расследованию особо важных дел Константин Борисов поблагодарил красноярца за проявленное неравнодушие, смелость и мужество.


Ранее 15-летний юноша спас жильцов из горящего дома в Красноярском крае. Он заметил дым и вовремя предупредил людей, сам вывел из пожара пожилую хозяйку квартиры, где загорелся балкон. Школьника представят к награде за мужество.