12-летний подросток открыл стрельбу в школе в Пермском крае

5316

18 октября 2021


Шестиклассник из Пермского края открыл стрельбу в школе. По предварительным данным, подросток произвел два выстрела из охотничьего ружья «Сайга», когда шел урок.

12-летний подросток открыл стрельбу в школе в Пермском крае

Все произошло утром в понедельник, 18 октября, в рабочем поселке Сарс под Пермью, передают «Известия». Сообщается, что учителя услышали выстрелы и заперли классы. Погибших и пострадавших нет. Стрелявший задержан.

По данным телеграм-канала Baza, ученика обезвредила директор школы. Она вышла из своего кабинета и уговорила мальчика успокоиться. Baza пишет, что во время стрельбы подросток выкрикивал фразу: «В меня вселился Бог!».

Позже выяснилось, что мальчик взял «Сайгу» у отца. Правоохранители выясняют причины поступка.

Обновлено:

Подросток признался, что пришел в школу с оружием, чтобы расправиться с девочкой, которая его обижала. В своем поступке он также обвинил отца, который издевался над его матерью. Сейчас с подростком работают правоохранители и психологи. Уголовная ответственность ему не грозит, так как ему еще нет 14 лет. Максимальное наказание – постановка на учет. 


Напомним, 20 сентября 2021 г. студент проник на территорию Пермского госуниверситета с оружием и открыл огонь. Погибли 6 человек.

Стрелком оказался 18-летний Тимур Бекмансуров. При задержании его ранили, а в больнице ампутировали ногу. 14 октября на суде Бекмансуров признал свою вину