Мальчику из Красноярска, который выпал с окна 5 этажа и выжил, требуется помощь

2145

19 октября


12-летнему Илье Митину из Красноярска срочно требуется помощь . В 2012 году мальчик выпал из окна 5 этажа и чудом выжил. Серьезные травмы не прошли даром, сейчас у ребенка проблемы с сердцем. Необходимая сумма – 166 тыс. руб., деньги нужно собрать за три дня.

ОБНОВЛЕНО: Сбор закрыт. 

Мальчику из Красноярска, который выпал с окна 5 этажа и выжил, требуется помощь

История Илья Митина случилась в 2012 г. в Зеленогорске – маленький мальчик упал с 5 этажа, получил травмы, трудносовместимые с жизнью, но красноярские врачи спасли ему жизнь. Сейчас ребенку 12 лет, и он живет с мамой и сестрой в Красноярске.

Травмы оставили след на всю жизнь, несмотря на реабилитации. Сейчас у Ильи серьезные проблемы с сердцем. Диагноз звучит так: синкопальные состояния неясного генеза. Врачи кардиоцентра считают, что мальчику нужно провести операцию и имплантировать в сердце кардиомонитор с функцией детекции фибрилляций предсердий для постоянного наблюдения работы сердца.

Нужный прибор стоит 166 тыс. руб. Операция будет бесплатной, но кардиомонитор в рамках программ Минздрава получить бесплатно невозможно. Помогать мальчику взялся красноярский фонд «Добро 24». Деньги на покупку кардиомонитора нужно найти в ближайшие 3 дня, но пока собрано лишь 14 тыс.

«Мы работаем вместе с врачами кардиоцентра. Сейчас на этапе заключения трехстороннего договора с поставщиком и кардиоцентром. Работаем буквально одной командой – врачи, юристы, представители компании-поставщика в регионе. И задача фонда сейчас найти эти 166 600 рублей. Срочно. В ближайшие 3 дня. Сейчас мы должны заменить того Ангела, что сберег Илью, вместо крыла подставить плечо. И как он в 2012 году сказать: "Только не в мою смену!"», – рассказала пресс-секретарь фонда Ольга Абанцева.
Оформить пожертвование для Ильи можно по ссылке на сайте фонда https://dobro24.ru/1932 . Это персональная страница мальчика. На сайте также указаны и другие способы перевода средств.

Например, вы можете помочь через Сбербанк-онлайн – введите в поиске «Добро24.ру», сумму и назначение «Пожертвование». Не забывайте обязательно указывать в назначении платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение Ильи Митина».