«Валяются разорванная одежда, волосы, шапочка»: в Красноярске собаки напали на 8-летнюю девочку

12769

19 октября


Свора собак набросилась на 8-летнюю девочку на ул. Глинки. По информации очевидцев, псы были чипированы. Сейчас на месте ЧП остались разорванные вещи и волосы девочки. Соседи сообщают, что ребенок в больнице.

Как рассказали «ТВК Красноярск» местные жители, все произошло 18 октября вечером. 8-летняя девочка гуляла во дворе школы №50 – учреждение недавно закрыли на ремонт. Неожиданно на ребенка кинулась стая бродячих псов. Девочку смогли отбить соседи – по их словам, она в больнице.

«Соседи смогли отбить девочку, она, бедная, в одних плавочках сидела на скамейке. Плакала. Мы сегодня с утра ходили и увидели этот ужас. Они ее просто рвали. Там валяется разодранная одежда, волосы, шапочка», – поделилась с «ТВК Красноярск» Евгения, местная жительница.

Обновлено: В Минздраве «ТВК Красноярск» подтвердили, что девочка находится в тяжелом состоянии, ее госпитализировали с множественными ранами. Следственный комитет начал свою проверку. 

По словам местных, псы были чипированы и появились на территории школы недавно. Люди подозревают, что животные там не случайно – их привезли. Они агрессивны и кидаются на всех, кто проходит мимо.

«У нас на улице нет нормальных детских площадок, поэтому ребятишки ходят играть на школьный двор. Но раньше собак не было. Если бы они были щенками и подросли – это другой разговор. Но появились именно взрослые особи. Мы думаем, их сюда просто привезли. Они и на нас сегодня пытались наброситься, мы отогнали псов петардами», – считает Евгения.


Ранее в Энергетиках бездомные собаки покусали 86-летнего пенсионера