В Минздраве рассказали о состоянии 8-летней красноярки, которую покусали собаки

3666

20 октября


В Минздраве рассказали о состоянии девочки, на которую напали бродячие псы. Стая собак набросилась на ребенка возле красноярской школы №50 на ул. Глинки.

В Минздраве рассказали о состоянии 8-летней красноярки, которую покусали собаки

Как сообщили «ТВК Красноярск» в Минздраве, девочка еще в тяжелом состоянии, но врачи отмечают положительную динамику. Ребенок находится под постоянным наблюдением. Сейчас жизни девочки уже ничего не угрожает.

Лечащий врач Владимир Бауэр пояснил «ТВК Красноярск», что ребенок в сознании. У девочки множественные раны нижних конечностей, туловища и головы. Медики говорят – к счастью, лицо не пострадало, на нем только ссадины и царапины. А раны на теле заживать будут около 10 дней.

Напомним, стая бродячих собак набросилась на девочку в районе школы на ул. Глинки. Учреждение закрыто на ремонт, но, по словам жителей, там гуляют дети, так как других детских площадок в этом районе нет.

По словам очевидцев, бездомные псы таскали ребенка по двору буквально как куклу. Прохожим удалось отбить девочку. Со школьного двора ее увезли на скорой, сразу в палату интенсивной терапии. Власти пообещали отловить бродячих собак с территории школы.