Путин объявил все дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими

6455

20 октября 2021


Владимир Путин согласился сделать первую неделю ноября нерабочей. Россияне будут отдыхать с 30 октября по 7 ноября. Кроме того, главы регионов имеют право установить нерабочие дни досрочно – не дожидаясь 30 октября.

Путин объявил все дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова предложила объявить первую неделю ноября нерабочей из-за ситуации с коронавирусом, ее поддержал Михаил Мишустин. Теперь инициативу одобрил Владимир Путин.

«Заработная плата сохраняется на весь период нерабочих дней. При необходимости нерабочие дни могут быть продлены после 7 ноября», – сказал президент.

Таким образом, россияне будут отдыхать не только в праздничные и выходные дни, как планировалось ранее. Также Путин заявил, что губернаторы могут при необходимости ввести в регионах нерабочие дни досрочно. 

Отметим, 20 октября в Красноярском крае выявили рекордное число заболевших – 523 человека. За минувшие сутки от ковида скончались 22 жителя края. В целом по России зафиксировали более 34 тыс. новых случаев за сутки. Погибли более тысячи человек.

В минэкономики уже оценили потери для бюджета от выходных дней в 4 млрд руб. в сутки. В расчете на двухнедельную паузу это порядка 60 млрд руб.  В качестве поддержки правительство предлагает выплатить организациям из пострадавших сфер единовременные гранты. На одного занятого власти хотят выделить один МРОТ.

Напомним, ранее режим нерабочих дней из-за коронавируса вводили в мае. Тогда россияне отдыхали с 1 по 10 мая.