В правительстве Красноярского края объяснили, как люди с медотводом могут попасть на массовое мероприятие

3212

21 октября 2021


С 1 ноября в Красноярском крае вводят QR-коды – непривитые жители не смогут попасть на культурные и спортивные мероприятия. Исключение будет для тех, кто переболел менее полугода назад. Но что делать людям, у которых медотвод от вакцинации? Ответ дали в правительстве.

В правительстве Красноярского края объяснили, как люди с медотводом могут попасть на массовое мероприятие

С 1 ноября в регионе вводят QR-коды. Непривитым запретят посещать спортивные и культурные объекты, кинотеатры, концертные залы. Для входа необходимо показать паспорт и QR-код или бумажный сертификат о вакцинации, либо QR-код или справку о перенесенном заболевании.

Зампредседателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов пояснил, что люди с медотводом смогут посещать культурные и спортивные мероприятия, если покажут справку о медотводе. Также они должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест.

«Кроме этого, у нас есть жители Красноярского края, которые имеют медицинские противопоказания к прививке. Им надо показать справку из территориальной поликлиники, в которой будут четкие указания – с такого-то числа по такое-то у человека есть медицинские противопоказания. Никакие другие справки рассматриваться не будут. Дополнительно должен быть ПЦР-тест, который действует в течение 72 часов», – рассказал Алексей Подкорытов.

Отметим, что в указе губернатора о требованиях для людей с медотводом ничего не говорится. 

Напомним, с 19 октября в крае вступили в силу еще несколько ограничений. Запрещается работа танцевальных зон и площадок в кафе и барах, заведения общепита должны работать до 23:00, а в ТЦ ужесточают контроль за посетителями без масок.