В Красноярске подростка засосало в яму с грязью

2078

21 октября


Подростка засосало в грязевую яму в Красноярске. Котлован появился после коммунальных работ и был огорожен сигнальной лентой.

Все произошло на Партизанской, 1. Видео появилось в паблике «ЧП Красноярск».

На кадрах видно человека, который по пояс утонул в яме с грунтом. Подростку помогали прохожие – сверстники пытались вытянуть его с помощью палки, потом парень сам попробовал разгрести вокруг себя грязь, но это не помогло. После к яме подошел мужчина и начал вытаскивать подростка за руки.
По словам автора ролика, яма образовалась после порыва трубы. Коммунальщики устранили неполадки, а после засыпали все грунтом.

Работы проводил «КрасКом». Как «ТВК Красноярск» сообщили в компании, после восстановительных работ котлован огородили красными сигнальными лентами, но их частично сорвали. Специалисты уже вернули все на место, уточнили в «КрасКом»:

«Еще раз напоминаем: если место огорожено лентой – заходить туда опасно. Если есть провалы, заявку на подсыпку грунта в местах, где работал "КрасКом", можно оставлять в диспетчерской по телефону 211-39-63».

Полностью восстановить участок технически возможно только весной с наступлением тепла. Подсыпка грунта – временная мера.

«Красноярский водоканал проводит внутреннее расследование по данному факту. Сейчас мы повторно огородили место работ сигнальной лентой. Завтра выберем грунт, оставшийся после земработ, и засыплем котлован повторно другой землей. Просим жителей не заходит за сигнальную ленту», – добавили в «КрасКом».

Напомним, ранее порыв теплотрассы произошел на Семафорной в Красноярске. Фонтан кипятка и гравий повредили машину.