Опубликована программа празднования Нового года в Красноярске

1823

21 октября 2021


Сергей Ерёмин утвердил программу празднования Нового года в Красноярске. Жителей ждут конкурсы, выставки и концерты. Также стало известно, когда пройдет открытие главной елки. Рассказываем обо всех мероприятиях, которые ожидают красноярцев.

Опубликована программа празднования Нового года в Красноярске

С 1 декабря в Красноярске начнутся конкурсы на лучшую карнавальную маску, новогоднюю игрушку и новогоднюю композицию. Организаторы не исключают, что мероприятия могут пройти в онлайн-режиме. Итоги подведут 18 декабря, а выставка победителей пройдет с 18 по 30 декабря

Еще один городской конкурс «Академия Морозиков» состоится 10 декабря. Он проводится в Красноярске более 10 лет. Участники – дети из детских садов города. Они готовят новогоднюю презентацию, представляя, как ведет себя Дед Мороз, и как он поздравляет красноярцев с Новым годом. Возможно, этот конкурс тоже проведут онлайн.

Открытия елок и новогодних ледовых городков пройдут по отдельному графику, он еще на согласовании. А открытие главной городской елки на острове Татышев запланировано на 25 декабря. Там же в новогоднюю ночь пройдет праздничный концерт.

XIV Зимний суриковский фестиваль искусств пройдет в Красноярске с 24 декабря по 26 января. Он станет экспериментальной площадкой, где объединится множество видов и направлений в искусстве: спектакли, перформансы, концерты, кинопоказы, выставки и экскурсии. Тема этого сезона – «Властелин времени».

Рождественский концерт в Татышев-парке состоится 7 января. IX конкурс-фестиваль снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири» пройдет с 13 по 18 января. Отметим, что все мероприятия обещают проводить соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.


Напомним, в Красноярске за 13,6 миллионов установят 7 новогодних елок. Где они появятся – можно прочитать в материале.