«На шее следы степлера, а в клюве – бычок»: в Красноярске неизвестные до смерти издевались над совой

1806

21 октября 2021


В мкрн Солнечный неизвестные издевались над совой. По словам красноярцев, у птицы на шее были следы степлера, а в клюве – бычок. Сову нашли мертвой в коробке с мусором.

«На шее следы степлера, а в клюве – бычок»: в Красноярске неизвестные до смерти издевались над совой

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась Любовь, руководитель центра помощи диким животным «Инстинкт». Ей отправили фото совы, которая погибла в Солнечном. Девушка решила сама съездить на место:

«На фото она была в коробке, рядом лежал степлер. Я нашла коробку, там уже было много мусора. Я его высыпала в урну. Сова была полностью переломана, в клюве был бычок – в крови. Женщина, которая нашла сову, сказала, что вокруг были перья. То есть ее кто-то мучал».

Любовь обратилась в полицию. Там «ТВК Красноярск» сообщили, что проводят проверку происшествия. На место выехала следственно-оперативная группа.

В группе «Наш мкр. Солнечный. Красноярск» написали, что сова была любимицей жителей микрорайона. Она позировала им на камеру. Кроме того, в дневное время птица плохо видит, поэтому могла легко подпустить к себе человека.


В деревне Старцево женщина привязала к столбу пса по кличке Рыжулька – собака не выжила. Шокирующие кадры разлетелись по сети. Съемочная группа «ТВК Красноярск» побывала в Старцево и взяла интервью у жительницы деревни, которая привязала собаку. Позже стало известно об еще одной подобной истории из поселка Минино – там неизвестный застрелил домашнего мейн-куна. Почему жесткость по отношению к животным вдруг стала «нормой» – разбирались «ТВК Красноярск».