В Красноярске проекту «Довези врача» исполнился год

975

21 октября


Проекту «Довези врача» в Красноярске исполнился год. Автоволонтеры говорят, что сейчас из-за роста заболеваемости им требуются новые добровольцы.

В Красноярске проекту «Довези врача» исполнился год

Автоволонтеры уже 12 месяцев подряд помогают медикам справиться с пандемией коронавируса. История красноярских автодобровольцев началась с простого предложения помощи городским больницам, поскольку поликлиники не справлялись с большим наплывом пациентов еще во вторую волну коронавируса.

По началу водителей было немного, но уже спустя месяц в чате насчитывалось больше 3 тыс. человек. Автоволонтеры развозили врачей во вторую и третью волны. Однако, как рассказывает доброволец Валентина, сейчас число желающих помочь медикам уменьшилось. На данный момент в группе водителей чуть больше 1,5 тыс. человек. Однако количество заразившихся с каждым днем увеличивается, и развозить медиков становится все сложнее:

«Сейчас активно стали поступать заявки на помощь. Помощь очень требуется. Добровольцы конечно есть, но сами понимаете у кого работа, у кого-то еще что-то, личные дела. Не все могут в рабочее время помогать. Мы рады принимать к себе в автобратство каждого, кто готов помогать. Мы в свою очередь поможем, чем сможем, подскажем маршруты. Это все у нас всегда приветствовалось», – рассказала красноярский автоволонтер Валентина.

Напомним, проект «Довези врача» помогает медикам справиться с третьей волной коронавируса. Красноярские водители могут предложить свою помощь – довезти врача при обходе района, поскольку поликлиники не справляются с большим наплывом пациентов. Вступить в чат можно по этой ссылке.