Боец ММА Федор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона за 106 секунд

1331

24 октября


Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко выиграл американца Тимоти Джонсона за 106 секунд. Глухой нокаут принес Последнему императору 40-ю победу в карьере.

Поединок в тяжелом весе турнира Bellator прошел в Москве 23 октября. 45-летний Федор Емельяненко отправил Джонсона в глухой нокаут после второго размена рукам на 1 мин 46 сек боя:

«Левый боковой, затем правый – и Тимоти Джонсон отправляется спать!», – пишет о поединке Sports.ru.

Это был первый бой Емельяненко за два года – он не дрался с декабря 2019. На турнире в Москве он не был фаворитом, а американец превосходил его как по росту – на 10 см выше Федора, так и по весу – на 13 кг тяжелее. Также Джонсон моложе 9 лет – ему 36. Но это не помогло, комментирует Sports.ru:

«Поразительно, но даже в зрелом возрасте Федор сохранил скорость рук и перебивал Джонсона в разменах. Бойцы регулярно вступали в перестрелки, а победителем каждый раз выходил Федор – несколько раз он сильно потряс Тимоти».

Емельяненко считают величайшим бойцом ММА и называют Последним императором. В 2000-х он был лучшим: дрался в Pride – сильнейшем промоушене смешанных единоборств – и не проигрывал 10 лет. У него была 31 победа. В 2012 г. Он перестал выступать на боях, но вернулся на ринг в 2015.


Напомним, летом 2015 г. ирландец Конор Макгрегор проиграл поединок за пояс UFC Дастину Порье.Американец победил техническим нокаутом: Конор сломал большеберцовую кость. Президент UFC анонсировал реванш.