С чем столкнулись красноярцы после перекрытия улицы Чкалова

1446

25 октября


Дорогу перекрыли, а объезд не предложили. Красноярцы встали в пробки в Октябрьском районе. Все из-за перекрытия ул. Чкалова. Там будут делать новую развязку к Николаевскому мосту, поэтому проезд ограничили на год. Однако жители негодуют, потому что водителей должным образом не предупредили о перекрытии и не предложили варианты объезда. Какие еще проблемы возникли из-за перекрытия Чкалова – смотрите в материале «ТВК Красноярск».

По ул. Чкалова многие водители сокращали себе путь. Например, красноярец Денис возил через эту дорогу ребенка в школу. Его семья живет на ул. Серова, а учреждение находится на Мелькомбинатской. Денис признается, что для него перекрытие Чкалова стало сюрпризом:

«Бездумно власти это все делают. Почему перекрыты все проезды? Я не могу проехать к школе. Приходится объезжать кругами. Выезда с Ладо Кецховели на Копылова налево нет. Трачу время, бензин и ради чего? Почему сразу это не предусмотрели? Теперь все на Киренского, Копылова, Красной Армии стоят в пробках».

Дорогу на Чкалова перекрыли 23 октября из-за строительства новой развязки к Николаевскому мосту. Закрыли также участок на ул. Юбилейная.

В мэрии утверждают, что съезд разгрузит движение в этом районе. Работы на Чкалова будут длиться год – до 1 ноября 2022 г. Но многие красноярцы по привычке едут через этот проезд, однако натыкаются на бетонные блоки. Приходится разворачиваться и искать альтернативный путь.

Утром 25 октября заторы образовались на соседних улицах от Чкалова – это Киренского, Высотная, Копылова и пр. Свободный. Пробка тянулась до кольца Тотмина-Попова. Сервис «2ГИС» оценивал затор в 7 баллов.

Однако заторы – не единственная проблема, с которой столкнулся город после перекрытия ул. Чкалова. Страдают и пешеходы, которые тоже сокращали свой путь по Чкалова. Теперь тротуары там превратились в «грязевое месиво».

Жители частного сектора столкнулись и с другой проблемой. Многие из домов здесь пошли под снос. Проезд к жилью красноярца Александра перекрыли бетонными блоками. Теперь мужчина не может вывезти все свои вещи.

В департаменте градостроительства «ТВК Красноярск» заявили, что бетонные блоки они могут отодвинуть при условии, что жителям нужно будет вывезти крупногабаритные вещи. 

Для этого красноярцам необходимо обратиться в приемную «Управления капитального строительства» по номеру: 222-34-00.

В УДИБе пояснили, что специалисты мониторили ситуацию на дорогах в этом районе с самого утра. Но количество пробок, по их данным, не увеличилось.

«Увеличилась заторовая ситуация по ул. Копылова, так как транспортный поток двигался по замкнутому контуру. Ранняя заторовая ситуация наблюдалась на самой ул. Чкалова. Теперь данный затор перенесся в равной протяженности на ул. Киренского. Сохранилась типичная заторовая ситуация по ул. Красной Армии и ул. Ладо Кецховели.

Если сравнивать сегодняшний день с прошлым понедельником, то по балльности пробка осталась такой же – 6-7 баллов. Единственное – увеличилось время заторовой ситуации», – добавила специалист МКУ УДИБ г. Красноярск Олеся Кочерова.

В управлении также заявили, что согласованных схем объезда ул. Чкалова нет. Каждый водитель выбирает сам, как ему миновать перекрытый участок. Однако, получается, что у автомобилистов и всего Октябрьского района нет иного варианта, кроме как стоят в постоянных пробках еще год.