«Как они едят в столовой – сердце кровью обливается»: жители села под Красноярском рассказали о детях, живущих в голоде и антисанитарии

4657

26 октября


В селе Бархатово двое детей живут в нечеловеческих условиях. По словам соседей, мать уже несколько дней не появляется дома, в квартире – грязь и пьяные люди. Жители говорят, что единственная возможность поесть для ребят – в школьной столовой. При этом на место много раз приезжала полиция и органы опеки, но детей не изъяли из семьи.

Обновлено: Следственный комитет начал проверку. 

«Как они едят в столовой – сердце кровью обливается»: жители села под Красноярском  рассказали о детях, живущих в голоде и антисанитарии

В редакцию «ТВК Красноярск» обратились обеспокоенные жители села Бархатово. Они рассказали о проблемной семье с двумя мальчиками 8 и 14 лет. По словам соседей, дети живут в антисанитарии, еды дома нет, а родители пропадают на «пьянках». Правдивость слов они подтверждают фото из той самой квартиры.

«У детей очень плачевная ситуация. Дети голодные. Если бы вы видели, как они едят в столовой – сердце кровью обливается. Матери нет трое суток, в квартире посторонние люди под наркотическими веществами», – рассказал один из местных жителей, пожелавший остаться анонимным.

Соседи также обеспокоены тем, что дети редко посещают школу. Люди говорят – к проблемной семье несколько раз приезжала полиция и органы опеки, но реакции не последовало.

«Вызываем полицию, опеку, КДН. Все только улыбаются, но детей не изымают из семьи, говорят – нет оснований. А говорят они так, потому что нет транспорта у полиции, чтобы доставить в центр на Павлова. В Березовке только одна машина, на которой ездит и участковый, и ПСС, и сотрудники ПДН. Тем временем с детьми может случиться беда».

В органах опеки Березовского района «ТВК Красноярск» ответили, что в курсе ситуации. Семья стоит на профилактическом учете, но «оснований для изъятия детей нет».

Ранее в Иркутской области четверо детей просидели в закрытой квартире без еды несколько дней. Их удалось спасти.