Пара на Mercedes «888» бизнес-класса напала на съемочную группу ТВК: видео

5384

26 октября


Пара на красном Mercedes бизнес-класса напала на съемочную группу ТВК во время съемок перекрытия на Чкалова. Красноярцам не понравилось, что их автомобиль с номерами «888» попал в объектив камеры.

Все произошло 24 октября, когда корреспондент Светлана Чернушевич и оператор Артём Иванов снимали перекрытие улицы Чкалова. Цель была показать, готовы ли красноярцы к ограничению движения и как реагируют на него. Сначала группа ТВК пообщалась с людьми, которые живут в Николаевке и столкнулись с неудобствами после перекрытия. Там установили блоки. Около них и останавливались водители.

Затем мимо блоков проезжал красный Mercedes бизнес-класса с номерами «888». Корреспондент и оператор подумали, что водитель, как и все жители района, ехал к своим домам, и начали делать подсъемки для сюжета. Однако паре на Mercedes это не понравилось:

«Мужчина вышел из машины, начал орать и кидаться на нас. Потом забрал у оператора шапку, хотел отобрать камеру. Неадекватно вел себя – отобрал штатив и замахивался им на меня. Женщина требовала удалить все и не показывать в эфире. А сама снимала нас на камеру тоже, попросила представиться – я сказала, кто мы – нам скрывать нечего. А водитель орал, обращался на “ты”, кидался, матерился».

После конфликта красный автомобиль уехал, однако история на этом не закончилась. Женщина позвонила в редакцию ТВК и вновь требовала не показывать кадры в эфире. Затем они с мужчиной вернулись на место съемки и на камеру вновь заставили корреспондента и оператора представиться. Спустя некоторое время женщина приехала в офис ТВК с той же просьбой.

В комментариях к видео пользователи сети заметили правонарушения со стороны пары: 

«Отобрал шапку и штатив у оператора" а это уже грабёж, ст. 161 УК РФ».

«Проезд на запрещающий знак + нападение на журналиста».

ТВК проконсультировались с юристом: мужчину могут привлечь к ответственности. По статье «Мелкое хулиганство» ему грозит штраф до 500 тыс. руб. или арест на 15 суток. За оскорбления  – штраф до 5 тыс. руб.  А женщину, водителя автомобиля, могут лишить прав за заезд под «кирпич». Также усматриваются признаки нарушения по ст. 144 УК РФ. «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».


Тот самый сюжет, который снимали Светлана и Артём:

Также перекрытию на Чкалова и последствиям для красноярцев посвятили еще один сюжет: