В Хакасии ввели локдаун: приостанавливается работа торговли, общепита, сферы услуг и автобусов

2659

27 октября


Власти Хакасии ввели жесткий локдаун. В регионе приостановят работу магазинов, общепита, сферы услуг и даже автобусов. Также будет действовать комендантский час.

В Хакасии ввели локдаун: приостанавливается работа торговли, общепита, сферы услуг и автобусов

Ограничения продлятся с 28 октября по 7 ноября. Их ввели в связи «с крайне сложной эпидемиологической обстановкой».

В регионе запретят работу учреждений торговли, общепита, сферы услуг. Исключение – аптеки и магазины с товарами первой необходимости. Кафе и ресторанам разрешат работать только на вынос. Массовые мероприятия тоже остаются под запретом. В школах и других образовательных учреждениях с 27 октября по 7 ноября установят каникулы.

На время ограничений общественный транспорт в Абакане, Черногорске и Саяногорске работать не будет. Водители такси смогут работать, если у них есть сертификат о прививке или о перенесенном менее полугода назад коронавирусе.

С 22:00 и до 6:00 в регионе будет действовать комендантский час.

«Для всех жителей республики вводится требование не покидать места проживания ежедневно в период с 22:00 до 6:00 утра следующего дня. Исключение составляют обращение за медицинской помощью, занятия спортом на открытом воздухе, индивидуальные прогулки (не более одного человека), прогулки с детьми, следование к месту работы, домой, на дачу, в магазин, а так же выгул домашних животных и вынос мусора».

Работодатели, которые не могут приостановить работу, обязаны перевести на удаленный график не менее 50% сотрудников. Жителям нужно будет носить с собой паспорт и справку о следовании к месту работы. Гражданам старше 60 лет запрещается покидать дом. Если они работают, то их должны перевести на «дистанционку».  

Напомним, в Красноярском крае тоже ввели новые ограничения. С 30 октября по 7 ноября жители Красноярского края смогут попасть в ТЦ только по QR-кодам, справкам о вакцинации или перенесенном COVID-19.