Боты атаковали соцсети «ТВК Красноярск» после нападения на корреспондентов редакции

5171

27 октября 2021


Социальные сети «ТВК Красноярск» подверглись атаке ботов. Редакция обратилась в московский офис Herbalife.

Боты атаковали соцсети «ТВК Красноярск» после нападения на корреспондентов редакции

Одновременно на страницы СМИ подписались тысячи фейковых пользователей. После чего аккаунт «ТВК Красноярск» в Instagram был заблокирован. Совпадение или нет, но за несколько минут до этого распространители продукции Herbalife просили редакцию удалить комментарии под новостью о нападении. Также боты атаковали страничку в Telegram, но безрезультатно.

То же самое пережил Telegram-канал «Борус», который также написал о нападении на наших сотрудников. Автор канала Виктор Самусенко рассказал, что незадолго до этого ему написала консультант по похудению и попросила удалить новости о нападении. Самусенко отказал ей, и через несколько минут на его страничку подписались десятки тысяч ботов.

«ТВК Красноярск» звонили в главный офис Herbalife в Москве, чтобы прояснить ситуацию, но там срабатывали лишь автоответчики. Мы написали письмо в комитет по этике компании Herbalife.


Напомним, пара на красном Mercedes бизнес-класса 26 октября напала на съемочную группу «ТВК Красноярск» во время съемок перекрытия на Чкалова. Красноярцам не понравилось, что их автомобиль с номерами «888» попал в объектив камеры. В нападавшей подписчики узнали «президента» сетевой компании Herbalife Оксану О.