Подробности нападения на корреспондентов «ТВК Красноярск» во время съемки сюжета

4538

27 октября 2021


На корреспондента и оператора «Новостей ТВК» Светлану Чернушевич и Артема Иванова напали во время съемок сюжета. Водителю Mercedes и ее попутчику не понравилось, что они попали в кадр. Пара пыталась отобрать камеру и микрофон, вела себя агрессивно и оскорбляла наших авторов. Следственный комитет, полиция и ГИБДД начали проверки. Нападавшим может грозить уголовная ответственность. Подробности рассказали в сюжете «ТВК Красноярск».

Вот так наша съемочная группа пыталась снять сюжет о перекрытии улицы Чкалова. Улицу рабочие перегородили бетонными блоками. Повесили знак «Въезд запрещен». Но водительница Mercedes с регистрационным знаком три восьмерки его игнорировала. Этот момент случайно и попал на запись. Возможно, этот инцидент никого бы и не заинтересовал, но находившиеся в машине люди решили по-другому. Красный внедорожник подъехал к нашей съемочной группе. За рулем – женщина, на пассажирском сидении – молодой человек. Он грубо потребовал удалить кадры: начал оскорблять наших корреспондента и оператора, отобрал личные вещи и пытался выбить камеру из рук.

Корреспондент Светлана Чернушевич сохраняла самообладание, даже когда мужчина применил против нее физическую силу. Общалась предельно корректно и была крайне удивлена неадекватной реакцией этой пары.

«Пытался вырывать камеру, забирал вещи у оператора, в том числе шапку и также дорогостоящее оборудование. Я думаю, на кадрах видно, как буквально замахивается этот человек штативом на нас. Здесь понятно, что работа журналиста сопряжена с критическими ситуациями, и важно себя держать в состоянии нормированном, не реагировать на это агрессивно», – рассказала корреспондент Светлана Чернушевич.

До сих пор пара из Mercedes даже не пыталась извиниться за произошедшее. Зато водительница заявила нашей съёмочной группе, что она очень влиятельная. Требовала не показывать ее во что бы то ни стало. Из открытых источников мы узнали, что Mercedes 888 принадлежит Оксане Осетровой. Она и была за рулем. Осетрова предприниматель, занимается распространением продукции Herbalife для похудения, у нее обширная база клиентов. Говорит, что ее миссия – делать людей счастливыми.

«Меня зовут Оксана Осетрова. Моя история с Herbalife началась 26 лет назад. Я закончила медицинский университет, два года проработала по специальности и поняла, что мне с медициной не по пути», – говорила Оксана Осетрова в 2020 г. на видеовыступлении Extravaganza (YouTube-канал Herbalife Nutrition Partner).

Что спровоцировало бизнес-леди вступить в конфликт – непонятно. Осетрова отказывает нам в интервью. Кто был ее пассажиром – установят уже правоохранительные органы. Мы считаем, что это было воспрепятствование законной деятельности журналистов, а это уголовное преступление. Хорошо, что вернули шапку, иначе был бы еще и грабеж.

«Мужчина и женщина, мимо проезжавшие на автомобиле, будучи недовольными действиями съемочной группы при производстве видеосъемки с участием их автомобиля, стали воспрепятствовать деятельности журналистов. В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – пояснила помощник руководителя Следственного комитета РФ по Красноярскому краю Юлия Арбузова

Также проверки сейчас ведут полиция и ГИБДД. Редакция «ТВК Красноярск» приглашает Оксану Осетрову и ее попутчика разъяснить свою позицию в эфире.


Напомним, социальные сети «ТВК Красноярск» подверглись атаке ботов. Редакция обратилась в московский офис Herbalif.