На чемпионате мира по шахматам Россию представит 31-летний гроссмейстер Ян Непомнящий

871

28 октября


31-летний гроссмейстер Ян Непомнящий будет представлять Россию на чемпионате мира по шахматам. Он будет проходить в Дубае с 24 ноября.

В этом году шахматист завоевал право на участие в матче с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Непомнящий выиграл турнир претендентов, который из-за пандемии растянулся на 2 года. Генеральным партнером шахматиста на звание чемпиона мира стала компания «Норникель». Непомнящий уверен, что поддержка компании поможет ему сосредоточиться на игре, что и приведет к победе.

«Ожидания, в первую очередь, адресованы к самому себе. При существенной поддержке "Норникеля" удастся выйти на новый уровень, как это не банально звучит, мастерства. В принципе, наверное, мне в жизни довольно сильно повезло – я занимаюсь тем, что мне сильно нравится, с детства. Это является и хобби, и работой, и увлечением, и страстью», – говорит Ян Непомнящий, претендент на звание чемпиона мира по шахматам, российский гроссмейстер.

Как рассказала старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова, этот вид спорта выбрали не случайно.

«Мне кажется, шахматы относятся к такой категории интеллектуальных видов спорта, которые никогда не окажутся на периферии. И у нас в стране шахматные традиции независимо от того, в какое время мы живем, всегда были очень сильными. Недаром на мировом олимпе шахматном было много прекрасных российских шахматистов», – считает Лариса Зелькова, старший вице-президент «Норникеля».

Отметим, что партнерство с Яном Непомнящим – это еще один проект «Норникеля», направленный на развитие шахмат. Компания станет партнером ежегодных чемпионатов мира среди юниоров, а также Всемирной шахматной Олимпиады, которая пройдет в Москве в следующем году.