Тариф на вывоз мусора в Красноярске увеличат на треть

2490

28 октября 2021


В Красноярске пересмотрели тариф на вывоз мусора с правобережной технологической зоны. По решению Арбитражного суда плату за вывоз мусора увеличат на 32%.

Тариф на вывоз мусора в Красноярске увеличат на треть

Новый тариф установили на заседании Министерства тарифной политики. Правобережный оператор «РостТех» посчитал старые тарифы, которые установили еще в 2019 г., недостаточными и обратился в суд. 

В соответствии с судебным решением расходы на транспортирование твердых коммунальных отходов на 2021 г. увеличены.

Как «ТВК Красноярск» прояснили в Министерстве тарифной политики, новый тариф начнет действовать с середины ноября.

Плата за вывоз мусора должна вырасти с 81 до 107 руб. (32%). При этом по закону, совокупное повышение за все услуги (свет, тепло, вывоз мусора и другие) не должно превышать 7,3% для красноярцев и 4,6% для жителей региона. Если предельный индекс превысили, то это является нарушением. Специалисты советуют горожанам обращаться в Стройнадзор с этой проблемой.

В Красноярскую правобережную технологическую зону входят территория правого берега Красноярска, Дивногорск, Манский район, Березовский район, Мининский сельсовет Партизанского района.

Также «РостТех» обслуживает Железногорскую технологическую зону. Решение о пересмотре тарифа на этой территории примут в начале 2022 г.


Напомним, что с красноярцев, которые не платят за вывоз мусора, долги будут взыскивать через суд.