В Минздраве заявили о дефиците вакцины «Спутник лайт» в Красноярском крае

1860

30 октября 2021


Сотни горожан выстроились в очереди возле внебольничных пунктов вакцинации, но так и не смогли привиться. Многие красноярцы хотели поставить «Спутник лайт», однако им отказали. В Минздраве заявили о дефиците этой вакцины.

В Минздраве заявили о дефиците вакцины «Спутник лайт» в Красноярском крае

Из-за ажиотажа и большого числа желающих многие провели в очереди на вакцинацию по 3-4 часа. Как признались сами красноярцы, поставить прививку они захотели из-за новых антиковидных мер. Уже с 30 октября пройти в торгово-развлекательные центры можно будет только QR-коду.

«Спутник лайт» нужно ставить только один раз, QR-код приходит уже на следующий день, поэтому на эту вакцину был большой спрос. Тем не менее, медики отказывали людям и поясняли – «Спутник лайт» они ставят только тем, кто пришел на ревакцинацию.

В Минздраве «ТВК Красноярск» сообщили, что такие ограничения связаны с дефицитом однокомпонентной вакцины. В ведомстве не назвали точные цифры, однако отметили, что «Спутника лайт» в Красноярске осталось немного, и в ближайшие 5 дней его в город не привезут. При этом обычный «Спутник V» есть везде и с запасом.

Напомним, на нерабочей неделе внебольничные пункты вакцинации поменяют график работы. Подробнее с ним можно ознакомиться здесь.

Фото: ТАСС