Что происходит в красноярских ТРЦ после введения QR-кодов

11561

30 октября 2021


30 октября в красноярских ТРЦ заработала система QR-кодов, из-за чего на входах скопились очереди. Рассказываем, что поменялось для жителей и какая сейчас обстановка в торговых центрах.

В ТРЦ «Планета» несколько входов закрыли – попасть внутрь можно через центральный, вход рядом с «Океем» и «Burger king». На входе стоят охранники, которые сканируют QR-коды и проверяют справки о вакцинации. Красноярцам нужно показать не только код, но и паспорт, чтобы подтвердить личность. Из-за этого и появились очереди. 

Кстати, пункт вакцинации в «Планете» перенесли к «Окею», но проход дальше огородили. Так что если человек пришел на вакцинацию, то пройти в саму «Планету» он уже не сможет – за этим тщательно следят. Пункт возле «Леруа Мерлен» работает по такой же системе. 

В торговом квартале на Свободном и «Ленте» – тоже очереди на входе. Система QR-кодов там действует также, как и в «Планете». Пункт вакцинации на Свободном работает в прежнем режиме, его никуда не переносили.

В целом, незаметно, что людей в ТРЦ стало меньше. Некоторые жители возмущаются из-за того, что их не пускают, но открытых конфликтов корреспонденты «ТВК Красноярск» не заметили.

В оперштабе говорят, что темпы вакцинации серьезно выросли – за последние сутки в крае привились 10 тыс. человек. Жителей предупреждают, что если они хотят вакцинироваться, скорее всего, придется постоять в очереди.

Напомним, в Роспотребнадзоре готовят предложения по введению новых коронавирусных мер. Краевые власти не исключают, что QR-коды могут появиться и в общепите.

Фото: Илья Зайцев