«Он пытался сесть два раза. Было очень страшно»: самолет Санкт-Петербург – Красноярск совершил посадку в Абакане из-за сильного ветра

9578

7 ноября 2021


Из-за сильного бокового ветра самолет из Санкт-Петербурга дважды не смог сесть в Красноярске. Пассажиры сообщили «ТВК Красноярск», что они совершили посадку в Абакане.

«Он пытался сесть два раза. Было очень страшно»: самолет Санкт-Петербург – Красноярск совершил посадку в Абакане из-за сильного ветра

Рейс 6571 Санкт-Петербург – Красноярск, вылетевший в 13:50, совершил посадку в Абакане. Из-за сильного бокового ветра пилоту не удалось посадить борт в красноярском аэропорту.

Как сообщили «ТВК Красноярск» пассажиры, пилот дважды пытался зайти на посадку, во второй раз у лайнера выпустили шасси, однако он резко набрал высоту и сменил направление:

«Когда он не сел второй раз и резко взлетел, все заорали. Мы с женщиной рядом молчали. Это страшно было, очень. Я не знаю, как это сказать»,  – поделилась с ТВК пассажир.

После посадки в Абакане самолет покинули 26 пассажиров. В данный момент решается, как они будут добираться до Красноярска.

По данным Среднесибирского УГМС на момент публикации, порывы ветра в Красноярске достигали 9,5-10 м/с. Также синоптики предупредили о ветре до 15-18 м/с.

Обновлено. Рейс Санкт-Петербург – Красноярск выполняла компания «Россия». Пассажирам предложили написать претензию и добираться до Красноярска за свой счет, им обещали возместить затраты.  К слову, такси из Абакана до Красноярска стоит 9 тысяч рублей.