В Саяно-Шушенском заповеднике медведь «поправил» камеру и снял, как лезет на дерево

1575

8 ноября 2021


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

Медведь-«блогер» попал в фотоловушку Саяно-Шушенского заповедника. Косолапый поправил камеру, прежде чем эффектно взобраться на дерево.

В объектив попали кадры из жизни медвежьего семейства: медвежонок ловко и быстро залазит на дерево, бросая сверху ветки, а затем спускается на землю, медведица в это время стоя на двух лапах трется о сосну.

«Медведи в Саяно-Шушенском заповеднике чаще других животных, обнаружив фотоловушку, пытаются ее понюхать, потрогать лапой, “попробовать на зуб”, сорвать с места, разобрать. Случается, что после встречи с хозяином тайги оборудование и вовсе выходит из строя»,- поделилась пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника.

 


Напомним, что ранее в фотоловушку попадали краснокнижные рысята и бойкие медвежата. Смешные фото и видео с носами, зубами и «любопытными мордами» крупным планом регулярно пополняют архив заповедника после знакомства медведей с фоторегистраторами.