Актриса Юлия Персильд прокомментировала претензию о «бессмысленной растрате денег» на съемки кино в космосе

1608

11 ноября 2021


После полета съемочной группы «Вызова» на МКС в сети стали обвинять киноэкипаж в потраченных деньгах. Многие говорили, что средства было бы полезнее отдать на помощь больным детям. Актриса Юлия Персильд назвала эти претензии глупостью.

На интервью у Гордеевой Персильд заявила, что претензия – помочь больным детям вместо полета в космос – глупость.

«Что я могу на это ответить? Если бы мне сказали, что эти деньги могут пойти на детей – вместо полета в космос – то я бы, наверное, согласилась. Никто меня не спросил об этом. Это глупость. Потому что любая проблема, которая у нас существует, решается не только деньгами».

По словам актрисы, миллиард или 100-200 млн – деньги, которые помогут ограниченному количеству детей: «в лучшем случае 10». В таком случае перед благотворителями встает выбор: какому из нуждающихся помочь:

«И почему одному мы помогаем, а другому нет. Прежде чем просить деньги. Нужно придумать структуру, которая будет работать регулярно. А не разово поможет».


Напомним, что в начале октября актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправились в космос для съемок фильма. Дочери актрисы попросили передать привет инопланетянам.

Видео: Скажи Гордеевой.