Врач и телеведущий Сергей Агапкин провел творческую встречу с красноярцами

976

11 ноября 2021


В Красноярске прошла творческая встреча врача, йогатерапевта и телеведущего Сергея Агапкина. Он приехал как один из спикеров проекта «Лига знаний», который проводится при поддержке компании «Норникель».

Специалист по традиционным системам оздоровления ответил на вопросы красноярцев про ЗОЖ в научном контексте и рассказал о том, как сохранять высокое качество жизни и эффективно бороться с болезнями и стрессом во время пандемии. По словам Сергея Агапкина, в России и в мире небольшой процент людей ведут здоровый образ жизни, и это необходимо исправлять.

«Это вопрос воспитания. Когда выйти и спросить у человека сигаретку считается нормой, а выйти и спросить, где тут ближайший стадион – нет. В принципе, задача у меня и у многих других людей заключается в том, чтобы сформировать эту субкультуру здорового образа жизни», – рассказал Сергей Агапкин.

«Лига знаний» входит в серию проектов «Лига странников» – она появилась в 2018 г. Изначально это были встречи путешественников, после чего они переросли в полноценный фестиваль лекций и бесед по интересам.

Ранее в рамках «Лиги знаний» мастер-класс для красноярцев провел спортивный комментатор Георгий Черданцев. Он говорил о современном русском языке в СМИ.