КПРФ обратится в Конституционный суд из-за законопроектов о введении системы QR-кодов

1629

17 ноября 2021


КПРФ выступили против законопроектов о QR-кодах. Лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что внесенные в Госдуму инициативы нарушают Конституцию. Коммунисты намерены обратиться в суд с просьбой проверить проекты.

КПРФ обратится в Конституционный суд из-за законопроектов о введении системы QR-кодов

Об этом сообщил «Интерфакс». Представители КПРФ считают, что законопроекты о введении QR-кодов для общественных мест, самолетов и поездов, нарушают «шесть статей Конституции и носят провокационный характер». Информагентство отметило, что на заседании Госдумы, на котором обсуждали введение QR-кодов, поднимали тему конституционности проектов, однако ее не поддержали и не отвергли.

Кроме того, по информации Znak, московские коммунисты выпустили заявление «Против фашизма, цифровой диктатуры и электронного концлагеря!». В нем говорится, что власти вводят систему QR-кодов для ужесточения контроля, а также, что такие методы управления страной – средневековые и бесчеловечные.

«Миллионам граждан, выступающим за право на добровольность информированного выбора и отказывающимся от навязываемой олигархической властью вакцинации, грозит превращение в изгоев, лишенных возможности вести нормальный образ жизни. Попытка под шумок мнимой борьбы с опасным заболеванием распространить систему QR-кодов обернется втягиванием общества в цифровой концлагерь с нарушением самых базовых прав человека: от права на свободу перемещения до права на неприкосновенность частной жизни и добровольность медицинского вмешательства».

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, когда вступит в силу система QR-кодов по новому законопроекту и как она будет работать в магазинах, кафе и транспорте. Подробности в материале.


Напомним, в нескольких городах России состоялись митинги против введения QR-кодов. Протесты прошли спокойно, о массовых задержаниях не сообщается.