Появились кадры обрушения стеллажей на алкогольном складе в Красноярске

3341

17 ноября 2021


Момент обрушения стеллажей попал на камеры видеонаблюдения. Напомним, что упавшие конструкции завалили работника.

На кадрах видно, как три многотонных стеллажа с бутылками валятся друг за другом. Один из работников сначала успевает отпрыгнуть от летящей на него конструкции и пытается перелезть через соседние стеллажи. Через мгновение они тоже рушатся, мужчин оказывается под завалами. Сообщение об обрушении поступило в дежурную часть, на место выехали спасатели и полиция.

Следователи проверят обрушение стеллажей на алкогольном складе на предмет нарушения требований охраны труда (ч.1 ст. 143 УК РФ).

Напомним, что все произошло 17 ноября в 15:00 на складе сети алкомаркетов «Русский разгуляйка». Одного человека вытащили из-под завалов, он госпитализирован в БСМП в состоянии средней тяжести. Спасатели устанавливают причины случившегося.

Кроме того, на месте обрушения побывал корреспондент ТВК Дмитрий Романько. Журналист рассказал, что на месте работают погрузчики, которые устраняют последствия чп. Также приехали грузовики от рециклинговых компаний, чтобы забрать мусор. Работники предприятия отказались комментировать инцидент. Они даже не показали в каком из складов случилось обрушение.

Видео: ГУ МВД по Красноярскому краю.