Проект развязки с Пашенного на Николаевский мост отправили на экспертизу

846

21 ноября


Проект дорожной развязки с Пашенного на Николаевский мост отправили на Госэкспертизу. Положительное заключение планируют получить до конца года.

Проект развязки с Пашенного на Николаевский мост отправили на экспертизу

Строительство транспортной развязки наметили на 2022 – 2023 г. Дорога пройдет от дома №21 по ул. Судостроительная, по ул. Графитная до Николаевского моста – по стыку черты городской застройки и промышленных территорий. Для строительства развязки понадобится освободить часть земельных участков с жилыми домами.

«Работы по освобождению земли идут параллельно с подготовкой проекта. Собственники участков уже получили уведомления о предстоящем изъятии для муниципальных нужд», – рассказал руководитель муниципального управления капитального строительства Юрий Шестопалов.

В ближайшее время специализированная организация проведет оценку имущества, с ее результатами жителей ознакомят до конца года. Если сумма возмещения устроит собственника, то выплату он получит в начале 2022. Если нет, то определять ее придется в суде.

Сейчас из Пашенного сложно выехать из-за пробок – существующих дорог недостаточно. Когда появится транспортная развязка, жители смогут попасть в Октябрьский и Железнодорожный районы, минуя центр. Сдать объект планируют в 2023 г.

Фото: Сергей Токарев