В Красноярске инспектор ДПС разбил стекло дрифтеру на «Жигулях»: видео

1244

22 ноября


Инспектор ДПС разбил стекло ВАЗа дубинкой после того, как водитель отказался выйти из машины. За рулем «Жигулей» был 24-летний молодой человек, который дрифтил на парковке острова Татышев. 

Видео инцидента выложили в группе ЧП Красноярск.

На кадрах видно, как водитель ВАЗа обещает выйти из автомобиля, после чего инспектор бьет по стеклу дубинкой 2 раза. После второго удара стекло разлетелось вдребезги. Перед тем как разбить стекло полицейский брызнул на авто из газового баллончика, утверждает автор видео.

Свидетели потребовали от сотрудника предоставить удостоверение, но получили отказ:

– Можете представиться, пожалуйста?

– Вам – нет.

– Почему?

– Потому что не обязан этого делать, согласно федеральному закону.

– Можно я тогда нагрудный знак ваш сниму, просто заявление на вас будем писать

–Давай. А ты писать-то умеешь, нет?

Как «ТВК Красноярск» уточнили в ГИБДД, инцидент произошел 20 ноября.

«В дежурную часть поступило сообщение о том, что на острове Татышев водитель автомобиля ВАЗ 2107 дрифтует, создавая угрозу для других участников дорожного движения и припаркованных машин».

По версии ГИБДД, после прибытия на вызов, сотрудники проследовали к водителю, представились и потребовали передать документы на автомобиль. Однако водитель проигнорировал требование и закрылся внутри машины. После неоднократных требований, сотрудники ДПС приняли меры к его задержанию.

«В данный момент собранный материал по статье 19.3 кодекса об административных правонарушениях т.е за неповиновение законному требованию сотрудника полиции передан в суд, который примет меру наказания».

Также на молодого человека был составлен ряд административных материалов:

СТ 12.6 – Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов.

СТ 12.37 Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

СТ 12.5 Ч1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена

В комментариях под видео большинство жителей отметили, что инспекторы ДПС ведут себя адекватно и вежливо. По мнению пользователей сети, такое поведение молодые люди скорее всего спровоцировали сами.
Напомним, что с 2022 г. автомобилистам грозят новые штрафы. Изменения коснутся наказаний за тонировку, парковку на газонах и «опасную» езду.