Жительница Зеленогорска утверждает, что ее избили за то, что она была в ТЦ без маски

2500

22 ноября


В Зеленогорске женщина утверждает, что ее избили люди в форме за то, что она зашла в ТЦ без маски. У нее сотрясение мозга, синяки на руках и перелом.

ОБНОВЛЕНИЕ: в пресс-службе МВД по Красноярскому краю «ТВК Красноярск» рассказали, что сотрудники полиции в избиении и задержании не участвовали.

Предположительно, это могли быть сотрудники Росгвардии. 

Жительница Зеленогорска утверждает, что ее избили за то, что она была в ТЦ без маски

Все произошло 7 сентября в зеленогорском ТЦ «Олимп». «ТВК Красноярск» связались с пострадавшей женщиной и узнали ее версию случившегося.

Ксения рассказала, что зашла в торговый центр, чтобы выпить кофе – в автомате на входе. Женщина объясняет, что в магазины она идти не собиралась, ждала напиток минуту или две и знала, что во время еды можно снимать маску.

«Неожиданно ко мне подошли люди с автоматами. Не представляясь и не разъясняя ничего, спросили, почему я без маски. Я ответила, что собираюсь пить кофе – вежливо с ними разговаривала. Они, наверное, решили, что я пререкаюсь, и заявили, что отказываюсь составлять протокол. Я хотела выйти на улицу к машине, чтобы взять все документы, но один из них начал хватать меня, пытался руку заломить. А у меня в другой руке кофе, он пролился на силовика», – поделилась Ксения.

Женщина признается, что испугалась такой реакции и боли и начала ругаться. По словам Ксении, она выбежала на улицу, но упала из-за подножки сотрудника.

«На земле они меня избили и потащили к машине. Один встал ногой мне на колено и раздавил его. Потом повезли на другой конец города в отделение, даже медицинскую помощь не предложили. Я еле-еле добралась обратно: все деньги и документы остались в машине. По дороге из-за травмы головы поняла, что надо обратиться к медикам. Теперь у меня сотрясение, телесные повреждения и перелом, до сих пор на больничном. А они еще на меня же и завели уголовное дело по статье 318 “Применение насилия в отношении представителя власти” – из-за пролитого кофе. А так как я врач, я из-за этой судимости еще и работы лишилась», – рассказала Ксения.

Женщина добавила, что сотрудника сразу отвезли на медэкспертизу: у него ожог первой степени на шее и немного на щеке, но позже исправили на вторую степень. Ксения рассказала, что в тот же вечер написала встречное заявление. С адвокатом она пытается все оспорить, но в ведомстве пока отказывают.

«Я вообще не поняла, что от меня хотят, маска была в кармане, но никто даже не попросил ее надеть. Меня сразу начали хватать», – поделилась женщина.

«ТВК Красноярск» направили официальный запрос в пресс-службу Росгвардии с просьбой прокомментировать ситуацию.


Напомним, охранник новосибирской «Пятерочки» избил 13-летнего покупателя, который искал лимонад. По словам матери подростка, мужчина сломал ему позвоночник.