В Красноярском крае 185 миллионов рублей направили на поддержку бизнеса, который пострадал из-за пандемии

880

22 ноября


Малый и средний бизнес, который пострадал от пандемии, поддержат грантами. «ТВК Красноярск» узнали, как будут проходить выплаты и кому они положены. 

В Красноярском крае 185 миллионов рублей направили на поддержку бизнеса, который пострадал из-за пандемии

«ТВК Красноярск» отправили запрос в налоговую службу Красноярского края. Там ответили, что безвозмездные единовременные выплаты получат предприятия, которые больше всего пострадали из-за пандемии. К ним относятся кинотеатры, салоны красоты, зоопарки и так далее. 

Размеры грантов высчитывали по формуле – один минимальный размер оплаты труда (МРОТ), помноженный на количество сотрудников. Всего в Красноярском крае подали 3 798 заявлений, из них одобрили 2 108. Из бюджета уже направили 185,5 млн. руб. В среднем, выходит по 88 тыс. руб. на заявку.

Сейчас МРОТ в Красноярском крае составляет 12 тыс.792 руб. Президент в следующем году пообещал увеличить эту сумму на 1 тыс.руб.

Напомним, россиянам до 1 декабря нужно уплатить имущественный налог. В Красноярском крае уведомления уже получили почти 1,5 млн налогоплательщиков: владельцы квартир, комнат, гаражей и земельных участков.