Брызнули в лицо баллончиком и сломали нос: в Казани начались конфликты в автобусах из-за введения QR-кодов

1359

22 ноября


В Казани пассажир автобуса брызнул баллончиком в лицо кондуктору – все из-за требования показать QR-код. Другому кондуктору во время поездки сломали нос. Отметим, что Татарстан стал первым регионом, где QR-коды ввели в общественном транспорте.

В Татарстане начались конфликты из-за QR-кодов, введенных в общественном транспорте. Так, в автобусе № 31 пассажир в ответ на просьбу предъявить QR-код ударил кондуктора и брызнул в глаза перцовым баллончиком.

Как пишет Znak.com, в другом автобусе женщине-кондуктору сломали нос. По словам пострадавшей, напавший пытался проехать по чужому проездному, а когда его попросили оплатить проезд, стал проявлять агрессию. Он ударил женщину в нос, на место вызвали скорую – работнице пришлось накладывать швы.

Также очевидцы публикуют видео, как кондуктор еще одного автобуса возмущается из-за новых правил. В другом ролике контролер, проверяющий наличие сертификатов, кричит на пассажиров автобуса. «Я не чурка! Я что ли это придумал? Мне это надо, что ли?», – говорит он в ответ на обвинения.

По данным МУП «Метроэлектротранс», за несколько часов в первый день новых ограничений из транспорта в Казани высадили более 500 пассажиров, у которых не было сертификатов. Несколько человек передали полиции. Жители также сообщают, что из-за QR-кодов в транспорте в несколько раз «взлетели» цены на такси.

Согласно постановлению правительства Татарстана, с 22 ноября в республике запретили проезд в общественном транспорте жителям, у которых нет QR-кода о вакцинации, перенесенной болезни или медотводе. За непривитых пассажиров перевозчикам грозят штрафы до 500 тыс.