Красноярский дрифтер, которому разбили стекло на «Жигулях», проведет 3 суток в спецприемнике

979

22 ноября


Красноярского дрифтера, которому инспектор ДПС разбил стекло на «Жигулях», отправят в спецприемник на 3 суток. На него составили протокол за неповиновение полицейскому.

В полиции рассказали, что дрифтер с острова Татышев игнорировал требование сотрудников и заблокировал двери изнутри. Поэтому инспекторы приняли решение разбить на «Жигулях» переднее левое стекло. В итоге водителя задержали – это был 24-летний красноярец.

В отношении него составили административный материал по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Суд назначил мужчине арест на 3 суток. Также инспекторы составили еще несколько протоколов. Общая сумма штрафов по ним – 2300 руб.

«Если честно, заехал туда [на остров Татышев] просто увидеться с друзьями. Дрифтить я туда не заезжаю. Был занос, но я не дрифтил», – рассказал сам красноярец.

Напомним, инспектор ДПС разбил стекло ВАЗа дубинкой после того, как водитель отказался выйти из машины. Видео инцидента опубликовали в сети. Автор ролика утверждал, что просил у сотрудников удостоверение, но получил отказ.