«С одной стороны штрафы, с другой – агрессия людей»: красноярский бар Lazy Dog закрылся из-за ковидных ограничений

856

23 ноября


Красноярский бар Lazy Dog объявил о временном закрытии. Из-за коронавирусных ограничений посещаемость заведения сократилась вдвое.

«С одной стороны штрафы, с другой – агрессия людей»: красноярский бар Lazy Dog закрылся из-за ковидных ограничений

Фото: Lazy Dog 

О закрытии сообщили в Instagram-аккаунте Lazy Dog. Все из-за «новой реальности», в которой заведение не может принимать посетителей без QR-кодов:

«Мы проводили опросы про наше закрытие во всех крупных пабликах города. Люди поддержали наше закрытие. Поэтому эта неделя станет последней, после нее мы уходим в отпуск до лучших времен. Давайте не плакать, а веселиться!»

Генеральный директор сети Food&Mood Наталья Панова рассказала «ТВК Красноярск», что посещаемость в Lazy Dog сократилась на 40-50%. Наталья отметила, что люди не осознают всей ситуации:

«У людей есть агрессия к системе QR-кодов, они не понимают, почему их нужно показывать. Пример: пришла женщина, возмущалась, что ее не пускают без кода. Нам пришлось вызвать полицию, потому что она устроила скандал. Заведение оказывается в не выгодных условиях с двух сторон: не соблюдая меры, мы можем влететь на штрафы, это всем понятно. А соблюдая ограничения, получаем очень много негатива от людей без QR-кодов. Они не понимают, что происходит, и испытывают к нам агрессию, будто мы обязаны их пускать».


Гостей в ресторанах стало меньше на 70%, а торгово-развлекательные центры опустели на 50%. Предприниматели подводят итоги первой недели антиковидных ограничений. С 15 ноября попасть в фитнес-центры, бары или салоны красоты теперь можно только привитым или тем, кто переболел. Вдобавок такая система уже как месяц действует для входа в торгово-развлекательные центры. Чем ограничения обернулись для бизнеса и что о них думают горожане – в материале «ТВК Красноярск».
Красноярский малый и средний бизнес, который пострадал от пандемии, поддержат грантами. «ТВК Красноярск» узнали, как будут проходить выплаты и кому они положены.