Бастрыкин обвинил Моргенштерна в «торговле» наркотиками в соцсетях

926

24 ноября


Глава СКР заявил, что Моргенштерн «торгует» наркотиками через соцсети. По мнению Бастрыкина, артист вовлекает в свою сферу «огромное» количество молодежи.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обвинил Моргенштерна на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» в Москве.

«Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в соцсетях. Вовлекает в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи. А мы сидим и абстрактно рассуждаем о вышей ценности, что права человека нарушать нельзя», – заявил глава СКР.

По словам Бастрыкина, нужно «встать на реальную почву молодежи», чтобы понять ее проблемы.


Напомним, рэпер усомнился в необходимости каждый год праздновать День Победы и тратить на это миллионы. В интервью Ксении Собчак он заявил, что не понимает праздника и считает, что новые достижения россиян тоже нужно отмечать. После высказывания рэпера раскритиковали: «Ветераны России» подали иск в прокуратуру, а СК начал проверку заявления. Моргенштерн извинился за свои слова.

Кроме того, в сентябре депутат красноярского Горсовета Вячеслав Дюков хотел провести массовый пикет против концерта Моргенштерна. Такого же мнения были некоторые красноярцы.