В Красноярске стартовал фотоконкурс от «Лиги странников»

727

24 ноября


Фотоконкурс от «Лиги странников» стартовал в Красноярске. Третий фестиваль путешествий и творчества пройдет в декабре. Фотолюбители со всей страны смогут заявить свои лучшие кадры из поездок, пройти мастер-классы и пообщаться с экспертами. Победители конкурса получат денежные призы. Подробности – в материале.

Как говорят организаторы, главная цель конкурса – свободный обмен эмоциями и вдохновением от путешествий. Кроме того, фотолюбители посмотрят на свои работы со стороны, получат обратную связь от экспертов и смогут обменяться опытом с другими участниками. 

«В этом году фестиваль "Лиги странников" и конкурс фото и видеоработ поддерживает компания "Норникель". Это позволяет нам обеспечить очень хороший интересный призовой фонд по 20 тыс. – эквивалент приза за 1 место в каждой из номинаций. Кстати, фестиваль будет транслироваться онлайн, и даже, если человек не попал со всеми ограничениями, которые сейчас есть в место его проведения, он сможет его посмотреть», – рассказал организатор фотоконкурса «Лиги странников» Юрий Подопригора.

Вот, что о фотоконкурсе рассказывает участница прошлых лет, фотограф Татьяна Вишневская: 

«Новый опыт это желание познать новый только тогда он случается. Художник ты, фотограф, видеограф, писатель, поэт - не важно чем ты занимаешься. Если ты хочешь открываться чем-то новому и впускать это что-то новое, ты всегда это найдёшь. Не важно где, поедешь ты за границу или из-за пандемии будешь гулять по столбам и найдёшь что-то интересное. Снимешь это, подашь на конкурс и победишь».

Татьяна увлекается фотографией уже больше 10 лет. И так же сильно красноярка любит путешествовать. Несколько лет назад девушка ездила в Венесуэлу и Монголию. Из-за рубежа привезла снимки, сделанные на любительскую фотокамеру и решила отправить на конкурс «Лиги странников». Как сама признается Татьяна, о победе в фотоконкурсе она даже и не думала, свои работы отправила ради интереса. Тем не менее, в 2018 г. фотограф прошла в финал и получила приз зрительских симпатий. 

Профессиональный фотограф Александр Купцов, как и Татьяна, уверен, что способность видеть по-новому куда важнее качества съемки и стоимости техники. Александр и сам не останавливается в творческом поиске. Даже самый избитый и всем знакомый пейзаж, уверен фотохудожник, можно показать с неожиданной стороны. В этом году Александр Купцов вместе с другими членами жюри будет отбирать лучшие работы на фотоконкурсе «Лиги странников». 

«Главное тот посыл, который идет. Бывают такие уникальные ситуации, что просто смотришь и глаза оторвать не можешь, а потом вспоминаешь эту фотографию. Все мы любим очень путешествия и там всегда фотографировать. И у всех просто невероятное количество таких снимков. Вот такой конкурс очень интересный показать себя посмотреть», – поделился Александр.

Отправить свои фотографии и видео из путешествий может любой желающий. Подать заявку на участие можно до 30 ноября включительно, все подробности смотрите на сайте «Лиги странников». Финал конкурса состоится 19 декабря в творческом пространстве «Гагарин». Там пройдет награждение победителей и публичный разбор работ с приглашенным экспертами.