«Найдем время провести вас по "красным зонам"»: известные врачи написали открытое письмо противникам вакцинации

1143

24 ноября


Российские врачи обратились к антипрививочникам. В открытом письме известные доктора предлагают противникам вакцинации посетить реанимации, «красные зоны» и патологоанатомические отделения в надежде, что они изменят свою позицию.

«Найдем время провести вас по "красным зонам"»: известные врачи написали открытое письмо противникам вакцинации

Фото: discover24.ru

11 известных врачей России подписали письмо антипрививочникам. Среди них главврачи медучреждений: больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко и №52 Марьяна Лысенко, городской клинической больницы №15 имени О. М. Филатова Валерий Вечорко, им. Ворохобова Андрей Шкода, клинической инфекционной больницы им. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», – приводят отрывок из письма РИА Новости.

Послание докторов направлено, в том числе лидерам КПРФ Геннадию Зюганову и «Справедливой России» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам и музыкантам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.


Власти говорят, что снизить темпы заболевания помогла система QR-кодов, она же увеличила и темпы вакцинации. Однако до сих пор есть те, кто категорически против новых мер и вакцинации в целом. Таких людей в соцсетях назвали «антипрививочники». Они не могут сходить в кафе и ресторан, посетить торговый центр или посмотреть кино на большом экране. Как живут эти красноярцы? Смотрите в сюжете – «Будни антипрививочника».