Депутаты Госдумы посетили Красноярскую ГЭС

786

24 ноября


Депутаты Госдумы рассказали, когда в Красноярском крае проведут газ. Речь о топливе зашла во время поездки парламентариев на красноярскую ГЭС. Народным избранникам провели экскурсию по станции и рассказали о результатах работы за последние годы.

Депутаты Госдумы приехали по Красноярскую ГЭС работать. На повестке дня – результаты работы компании En+group в области энергетики и социальных проектов. По словам депутатов, успешная работа энергетиков вкупе с другими мощными сибирскими промышленниками ведет к тому, что наш край должен стать центром российской экономики.

«На примере той же ГЭС мы увидели, что это новая ГЭС. Росатом также показал, что он безусловный лидер в области ядерной и атомной технологий. Все это у нас в Сибири, поэтому такое сочетание технологических, природных, климатических, сырьевых возможностей – это очень важно. Все это создает условия, чтобы в Сибири развивалась экономика, и чтобы центр экономики перешел в Сибирь», – уверен Александр Дроздов, депутат Госдумы.

Вместе с центром экономики в Сибирь может прийти и газ, говорят в En+group. Этим летом компания запустила проект по локальной газификации с помощью сжиженного природного газа. По мнению председателя комитета Госдумы по энергетике Павла Завального, это может стать альтернативой для региона, ведь метана у нас нет.

«Надо иметь газ. Здесь нет доступных поблизости месторождений, чтобы можно было газификацию провести экономически доступным методом, я имею в виду метан. В то же время есть альтернативная газификация в виде СПГ, она как раз развивается. И с помощью нее можно будет газифицировать населенные пункты», – рассказал Павел Завальный, депутат Госдумы, председатель Комитета по энергетике.

Парламентарии приехали на ГЭС в разгар модернизации – сейчас там меняют 2 рабочих колеса на новые. Это увеличит мощность и эффективность станции.   При этом, по мнению депутата Бориса Гладких, в компании не забывают и о социальной миссии. Он также напомнил, что срок газификации Красноярска уже установлен – это 2030 г.

«Рынок, который охватывает компания, достаточно большой. И то, что сегодня компания уделяет внимание таким вопросам как регулирование частоты и мощности, говорит о повышенных требованиях и стандартах развития данной генерации», – рассказал Борис Гладких, депутат Госдумы.

Постоянная модернизация – один из инвестиционных проектов En+group, который начали по инициативе основателя компании Олега Дерипаска. На улучшения до 2026 г. компания готова потратить более 20 млрд руб.