Ачинская учительница заставила 10-летнюю девочку сидеть на уроках босиком

4347

24 ноября


Учительница ачинской школы заставила 4-классницу сидеть без обуви 4 урока. Все из-за того, что девочка забыла сменную обувь.

Ачинская учительница заставила 10-летнюю девочку сидеть на уроках босиком

18 ноября в школе №8 классная руководительница заставила девочку разуться и просидеть так на всех уроках. Об этом сообщает «Новая Причулымка».

Девочка пришла на уроки без сменной обуви. Учительница решила проучить ее. Вместо того, чтобы отправить ученицу домой за сменной обувью, она заставила ее сидеть на уроке босиком.

Ученице все же дали надеть обувь, чтобы спуститься в столовую. А потом опять заставили разуться.

Мама ученицы узнала об этом от младшей сестры девочки, которая видела, как ее сестра ходила по коридору босиком. Директор школы уверила женщину ,что конфликт обязательно разберут на собрании коллектива и сделают соответствующие выводы.

«Меня до сих пор трясет. Дочь часто болеет. У нее вторая группа здоровья, и классному руководителю это хорошо известно, а тут такое. Неужели так трудно было мне позвонить или написать? Да разве это вообще допустимо? Я хоть и не конфликтный человек, но так просто эту ситуацию не оставлю… Александра Сергеевна почему-то нас сразу невзлюбила. Дашу и еще одного новенького. И даже не пыталась помочь детям влиться в новый коллектив. Но заставлять ходить босиком… Теперь она у меня и вовсе не хочет в школу ходить!»,– цитирует маму ученицы «Новая Причулымка».

Ачинская газета поговорила с директором школы:

–«У нас большая нехватка учителей. А значит, с каждым инцидентом надо разбираться досконально, чтобы не растерять кадры. И вообще нагрузка у учителя 13 часов в день. Нервные срывы возможны. Но в этой ситуации я пока не разобралась…

– Так вы же беседовали и с мамой, и с учителем?

– И что из этого? Надо выяснить все причины и следствия. И вообще я не сторонник того, чтобы выносить “сор из избы”. Если родители хотят скандала, пусть устраивают. А вы знаете, какие родители бывают… И если что-то не нравится, школ много, пусть переводятся!»

В управлении образования г. Ачинска «ТВК Красноярск» рассказали, что от родителя девочки им поступила просьба проверить инцидент. На другие вопросы отвечать отказались. Редакция ТВК направила официальный запрос в УО г. Ачинска с целью получить подробный комментарий.

Фото: «Новая Причулымка».

Обновлено: Ачинская полиция проводит проверку по этому делу. Был выведен рапорт, который зарегистрирован в установленном порядке.