Суд отпустил из СИЗО красноярского бизнесмена Егорова, обвиняемого в мошенничестве при поставках оборудования

1256

25 ноября


Суд отпустил из-под стражи Константина Егорова, сына известного красноярского бизнесмена Владимира Егорова. Он будет ждать результатов расследования дома с запретом на определенные действия.

Суд отпустил из СИЗО красноярского бизнесмена Егорова, обвиняемого в мошенничестве при поставках оборудования

Красноярский краевой суд изменил меру пресечения бывшему исполнительному директору компании «Сибиряк» Константину Егорову, которого обвиняют в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере.

Теперь Егорову до 29 января 2022 запрещено покидать дом с 22:00 до 6:00 – за исключением случаев, когда нужно срочно получить медпомощь. Также бизнесмену нельзя менять место жительства без разрешения следователя, использовать средства связи, отправлять и получать сообщения по вопросам, имеющим отношение к делу, кроме корреспонденции от адвокатов, следователей, суда, контролирующих органов.

«Суд апелляционной инстанции пришел к такому выводу исходя из того, что все свидетели по уголовному делу уже допрошены и в деле отсутствуют данные о том, что со стороны Егорова, по его поручению, в их адрес поступали какие-либо угрозы, расследование уголовного дела фактически завершено», – пояснили в пресс-службе краевого суда.

Напомним, Константина Егорова обвиняют в мошенничестве при поставке дефибрилляторов для строящегося корпуса краевой больницы. В госконтракте, который заключили Управление капитального строительства и ООО «Сибиряк», речь шла о выделении средств на закупку 22 дефибрилляторов из Кореи.

Однако Егоров предложил директору компании «Стройтекс» Сергею Вакуленко стать поставщиком и заменить оборудование – вместо корейского заказать дешевое китайское. Дефибрилляторы были хуже по всем характеристикам, но при этом сумма контракта не изменилась. Общий ущерб бюджету региона оценивают в 13 млн руб.