«Они каждый день приходили играть с собакой»: красноярец, которого винят в переломе ноги ребенка, рассказал свою версию случившегося

3100

25 ноября


Красноярец, которого соседи винят в переломе бедра у 3-летнего ребенка, рассказал «ТВК Красноярск» свою версию произошедшего. По словам мужчины, пострадавший мальчик с рождения знал собаку. Красноярец говорит, что соседская семья часто приходила в гости, чтобы поиграть с псом, поэтому такого поступка он не ожидал.

«ТВК Красноярск» поговорили с Андреем, которого обвиняют в том, что его собака сбила с ног ребенка. Мужчина рассказывает, что считал соседей своими друзьями – они каждый день приходили поиграть с псом. Красноярец считает, что его самоед не толкал ребенка – произошел несчастный случай.

«Самоед – очень аккуратная порода, идеальный друг для ребенка. Она просто бежала рядом, потому что бегает за всеми детьми, которых знает. Соседи прекрасно знали собаку, каждый день приходили к нам домой играть с ней. Я считал их своими друзьями», – делится Андрей.

Мужчина уверен – соседка хотела убить «двух зайцев», подав на него заявление в полицию. По словам Андрея, к женщине несколько раз приходила опека из-за других случаев, поэтому в этот раз она решила отвести от себя подозрения органов опеки, а заодно потребовать компенсацию – 1 млн руб.

«Соседка решила не упускать момента. У нее было несколько эпизодов, например, когда под ее присмотром ребенок сжигал руку. Меня приглашали в качестве свидетеля. Я писал положительные характеристики, чтобы опека не доводила до "административки". Ей грозило наказание», – рассказал Андрей.

Красноярец говорит, что экспертиза видео не нашла состава преступления. Однако Следственный комитет все равно возбудил уголовное дело. Соседка потребовала 1 млн компенсации морального вреда, сумма материального ущерба еще неизвестна.

«Вся ситуация на видео видна как божий день, но не видна Следственному комитету. Все дело в деньгах и человеческой жадности. СК наплевать на все ходатайства, они не приемлют никаких аргументов защиты. Получили дело – и должны его любыми путями передать в суд. В ходе следствия они получили 12 ходатайств со стороны защиты. Ни одно из них не было удовлетворено. О чем можно говорить, если следователи только через полтора года осмотрели самокат», – говорит мужчина.


Напомним, красноярца осудят за то, что его собака сбила с самоката 3-летнего ребенка. Мальчик получил перелом бедренной кости со смещением. Хозяину животного предъявили обвинение по статье причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.