В Красноярске хотят повысить зарплату мэра до 300 тысяч

1319

26 ноября


Комиссия Горсовета по бюджету предложила поднять зарплату главы города на 20%. Если такое решение примут, то мэр будет получать 300 тыс. руб.

В Красноярске хотят повысить зарплату мэра до 300 тысяч

О возможном повышении зарплаты мэру в своем Facebook сообщил депутат красноярского Горсовета Роман Крастелев. Сейчас глава города зарабатывает 250 тыс. руб. в месяц. Вознаграждение предлагают увеличить на 20% – то есть до 300 тыс.

«ТВК Красноярск» обратились за комментарием в пресс-службу мэрии. Там сообщили, что правительство края еще в 2019 увеличило зарплату главам муниципальных образований на 20%, но в Красноярске это решение не реализовывали.

«Напомним, что это решение в 2019 г. не было реализовано в Красноярске. То есть предлагаемое в настоящее время увеличение денежного вознаграждения главы города – это исполнение принятого еще 2 года назад решения краевого правительства», – пояснили в мэрии.

Окончательное решение о повышении зарплаты для мэра примут на сессии Горсовета 30 ноября. В администрации города отмечают, что размер денежного вознаграждения мэра в Красноярске не пересматривали с 2006 г., его лишь планово индексировали. В мэрии подчеркивают – даже если главе города увеличат зарплату до 300 тыс., это все равно будет меньше, чем в других городах-миллиониках:

«При этом даже если увеличение будет принято, уровень оплаты труда главы города Красноярска не достигнет уровня оплаты труда глав таких городов как Новосибирск и Екатеринбург».

Отметим, что, по данным «NGS Новосибирск» в Новосибирске мэр зарабатывает около 350 тыс. в месяц. В Екатеринбурге – около 280 тыс., пишет E1.RU. Оба издания приводят данные за 2020 г.

Фото: Мария ЛЕНЦ