На красноярского «президента» Herbalife и ее знакомого завели уголовное дело после нападения на журналистов ТВК

6659

29 ноября 2021


После нападения на съемочную группу ТВК на красноярского представителя Herbalife и ее знакомого борца завели уголовное дело. Пару на красном Mercedes подозревают в воспрепятствовании журналистской деятельности.

На красноярского «президента» Herbalife и ее знакомого завели уголовное дело после нападения на журналистов ТВК

Следственный комитет завел уголовное дело на красноярского представителя Herbalife Оксану Осетрову и мастера спорта по греко-римской борьбе Артема Селиверстова. Пара напала на корреспондента ТВК Светлану Чернушевич и оператора Артема Иванова во время съемок сюжета про перекрытие ул. Чкалова.

По версии следствия, чтобы воспрепятствовать журналистской деятельности, во время съемок Селиверстов подошел к Иванову и схватился за видеокамеру и резко опустил ее вниз. Затем он подошел к Чернушевич и силой оттолкнул микрофон. Это увидела Осетрова, она дернула наушник из уха оператора, причинив ему боль. После к Иванову вернулся Селиверстов, он снял с головы оператора шапку и схватил микрофон. Затем спортсмен взял штатив и замахнулся им на корреспондента. Хотя по Конституции журналистам гарантирована свобода массовой информации, и они имели право снимать материал.

По уголовным делам о воспрепятствовании журналистской деятельности начали следствие. Копию постановления направили в прокуратуру.


Напомним, пара на красном Mercedes бизнес-класса напала на съемочную группу ТВК во время съемок перекрытия на Чкалова. Красноярцам не понравилось, что их автомобиль с номерами «888» попал в объектив камеры.

После инцидента соцсети ТВК атаковали боты. Редакция ТВК обратилась в компанию Herbalife, там заявили, что проведут проверку в отношении Осетровой. Позже она написала журналистам письмо с извинениями.