В Железногорске осы до смерти закусали электромонтера

3763

4 декабря 2021


Железногорского монтера до смерти закусали осы. Мужчина умер от анафилактического шока.

В Железногорске осы до смерти закусали электромонтера

Об этом случае рассказали в трудовой инспекции по Красноярскому краю. Все случилось еще летом. Работник выполнял работы по ремонту и монтажу кабельных линий. Электромонтера подняли в люльке на высоту, чтобы он установил крюки на столбе освещения. Мужчина задел металлическую крышку, прикрывающую верх опоры – оттуда вылетели осы.

Работники, которые находились внизу, сразу стали спускать люльку вниз. Когда она была на земле, электромонтер уже потерял сознание. На место вызвали скорую, но было поздно – врачи диагностировали смерть пострадавшего.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что рабочий умер от острой сердечно-дыхательной недостаточности вследствие анафилактического шока.

Трудовая инспекция предписала работодателю выдавать сотрудникам, подверженным риску укусов, средства защиты от насекомых. Также ведомство обязало дополнить инструкцию по охране труда действиями в случае нападения жалящих насекомых.

Ранее земляные осы атаковали детский сад на ул. Шевченко в Красноярске. На детской площадке насекомые обустроили несколько десятков гнезд в песке и траве.