Красноярка, которая продала сына за 25 тысяч, получила 4 года колонии

882

6 декабря 2021


Мать, которого продала своего новорожденного ребенка за 25 тысяч, получила 4 года колонии. «Покупатели» отделались условным сроком.

Как сообщили в СК, «сделка» произошла в апреле 2020 г. 30-летняя беременная красноярка решила продать своего ребенка, когда он родится. Она договорилась со знакомой семейной парой и пообещала передать им младенца в обход законной процедуры усыновления.

В мае женщина родила мальчика. В роддоме она использовала паспорт «будущей матери», а после выписки отдала ей ребенка. За услугу она получила 25 тысяч, которые пошли на покупку всего необходимого для младенца.

«Они сказали мне – ты под своим именем родишь, потом как мы будем усыновлять? Это будет очень трудно, много времени займет. Муж ее предложил, чтобы я под ее паспортом сделала УЗИ и легла в роддом», – пояснила красноярка.

СК возбудил уголовное дело по статье «Иные сделки в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Во время расследования все трое фигурантов дела признали вину.

Родившей женщине суд назначил 4 года колонии с отсрочкой наказания до тех пор, пока ее младшему ребенку не исполнится 12 лет. «Покупатели» получили от 3 лет 6 месяцев до 3 лет 8 месяцев условно. Младенца передали в Дом ребенка.


Напомним, еще одно громкое дело о торговле детьми связано с центром «Дидилия». Сейчас в красноярских и сосновоборских домах малютки находятся несколько детей, которых родили суррогатные мамы для одиноких отцов из Китая. Всего таких малышей 20. 

Почему процедура суррогатного материнства превращается в уголовное преступление – в «Большом репортаже» ТВК.