«Проверка» ТВК: красноярский дискаунтер «Светофор»

6530

15 декабря 2021


Пришли за едой, ушли с отравой. Так о своих походах в супермаркет «Светофор» отзываются зрители программы «Проверка». Чем недовольны покупатели и на что жалуются в самом магазине – смотрите в новой серии проекта.

Проверка дискаунтера началась с зоны персонала магазина, где на полу хранят упаковки с мармеладом. Товар стоит недалеко от входной двери.

Автор «Проверки» заметила, что на прилавках стоят вскрытые упаковки. Однако все кондитерские изделия оказались свежие, без нарушений по срокам годности.

«Это у нас покупатели кушают. Прямо в торговом зале открывают упаковки, а мы потом эти товары списываем и выкидываем. Посетители, что хотят, то и делают», – рассказывает менеджер.

Екатерина отметила, что в магазине стоят грязные тележки, которые покупатели используют для перевозки продуктов.

«У нас такие покупатели, которые могут разрезать горбушу, чтобы достать икру. А в торговом зале у нас едят все, и печенье, и конфеты».

В одном холодильнике магазина хранятся молочный крем, тушеный картофель с мясом и скумбрия – это нарушение нормы СанПин 7.7 – совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами.

В этом же помещении у молочного крема, который хранился на полке, истек срок годности. Испортились также коробки с маргарином и маслом – по нормам СанПина продукция находится на прилавке незаконно.

Прямо за стеллажами хранится продукция без специальных поддонов и настилов.

Екатерина направилась в зал, где обнаружила виноград, который уже начал бродить. Помимо фруктов перебродили и помидоры.

В торговом зале находятся консервные банки с вмятинами и дырками.


Другие выпуски программы «Проверка» вы можете посмотреть здесь.

Ранее Екатерина Кашутчик пришла с проверкой в красноярское кафе «Золотой цыпленок».