Красноярской учительнице отказываются платить, пока она не поставит вакцину от коронавируса

2288

16 декабря 2021


Учительницу отстранили от работы в красноярской школе. Ей отказываются платить зарплату, пока она не поставит прививку от ковида. В управлении образования ссылаются на приказ главного санитарного врача об обязательной вакцинации.

Красноярской учительнице отказываются платить, пока она не поставит вакцину от коронавируса

В «ТВК Красноярск» обратилась красноярка, которая работает учительницей английского языка в школе №151 и рассказала, что директор требует обязательную вакцинацию от всех сотрудников учреждения.

Девушка сообщает, что находилась на больничном в тот момент, когда директор уведомил об обязательной вакцинации:

«29 ноября 2021 г. школа уведомила о проведении обязательной вакцинации всех сотрудников, но я в этот момент находилась на больничном. С больничного я вышла только 26 ноября и написала, что не согласна с формулировкой, которая была указана в уведомлении. Получилось так, что выйдя с больничного я снова ушла на больничный с 30 ноября по 13 декабря. 14 декабря я вышла на работу, где мне вручили новое уведомление, в нем говорилось о том, что я в течение дня должна дать ответ на приказ о вакцинации. От меня требовали предоставить отказ либо медотвод. Отказа я не давала. При устной беседе с директором, юристом и специалистом по кадрам на меня оказывали психологическое давление. В итоге мне выдали приказ об отстранении от работы, который уже был подписан от 14 декабря».

Девушка отметила, что летом ей провели операцию на позвоночнике и она находится на восстановительном периоде и хотела получить информацию о безопасности вакцины:

«У меня нет информации, есть ли риск моему здоровью от вакцины. Я постоянно использую лекарства после операции. Я не могу даже поставить прививку по этой причине».

«ТВК Красноярск» обратились в управление образования, где сослались на постановление главного санитарного врача:

«В крае действует Постановление (от 23 июля 2021 года *43) главного санитарного врача, на основании которого введена обязательная вакцинация для отдельных категорий, среди этих категорий и сотрудники сферы образования».

Преподаватель английского намерена обратиться в суд.


Напомним, педагога красноярской гимназии №8 Оксану Торопову восстановили на работе. Ранее ее отстранили из-за отказа вакцинироваться.