11-летний красноярец рисует необычные портреты исторических личностей

3265

8 января


11-летний мальчик из Красноярска рисует необычные портреты любимых исторических личностей. В коллекции школьника картины с известными композиторами, писателями, художниками, а также репродукции известных полотен. Во время творческого процесса в ход идут карандаши, маркеры, гуашь и масло, а недавно мальчик стал делать портреты на заказ для знакомых семьи. «ТВК Красноярск» пообщались с юным художником.

Лев Темеров с большим трепетом выбирает персону для своего нового рисунка. На этот раз мальчик слушал «Танец рыцарей», поэтому, выбор пал на композитора Прокофьева. Сначала идет набросок карандашом, потом маркер и оцифровка. Сейчас в коллекции Льва несколько десятков подобных портретов – там и Стив Джобс, и Фрида Кало, а также тройка любимых композиторов. Все началось с портрета Маяковского из энциклопедии Третьяковской галереи.

«Там я залез в скульптуры, нашел портрет Маяковского, срисовал, бабушке показал. Тут моя карьера началась», – вспоминает Лев Темеров.

Однако на известных личностях Лев не остановился – когда о хобби мальчика узнали знакомые семьи, то стали заказывать свои портреты. Есть в коллекции школьника журналист ТВК Сергей Григорьев. Однако карандашом и маркером Лев не ограничивается – вход идут акварель, гуашь, тушь, графический планшет, и, конечно, самый любимый, по словам мальчика, способ – масло.

Мама ребенка Марина рассказывает, что увлечению сына всего 2 года. Девушка поддерживает ребенка, как может – где купит холст с маркерами, где даст совет по композиции, ведь она сама дизайнер и иллюстратор. Сейчас Лев хочет стать дирижером, а художества оставить как хобби, но все еще может поменяться, уверена девушка.

«До этого он хотел стать машинистом – любил поезда. Все меняется. Хочется тебе быть дирижером – смотри уроки, есть возможность в филармонию сходить и пообщаться с дирижерами. Просто разные интересы поддерживаешь, пока рисование в острый пик переросло уже», – рассказала Марина Балясникова, мама Льва.

Сейчас Лев хочет и дальше писать картины и слушать любимых композиторов, в планах также овладеть техникой каллиграфии – однако времени остается все меньше, ведь скоро в школе закончатся зимние каникулы.